Дети болеют не по графику работы поликлиники.
Лейкоз у детей диагностируется чаще, нежели многие другие онкологические болезни. В среднем на 100 000 детей заболевание диагностируется в 4–5 случаях.
Это системное заболевание крови. Оно различается формами, видами и стадиями.
Чаще всего диагностируется острый лейкоз у детей. Он встречается у 97% пациентов с заболеванием. Также выявляется хроническая форма, она менее агрессивная и медленно прогрессирует.
Лейкоз может быть лимфобластным или миелоидным.
Причины возникновения онкологических болезней крови точно не установлены. Это может быть:
Сказать точно, по какой причине у малыша, который еще не имеет негативных привычек и не употребляет в пищу вредные продукты, возникла болезнь, вряд ли сможет даже светило медицины.
Лейкоз у детей, симптомы которого могут зависеть от того, какие клетки поражены, можно распознать по ряду признаков:
Также на теле могут появиться высыпания.
Первые признаки лейкоза у детей возникают уже через несколько месяцев после того, как начало развиваться заболевание.
Записаться на прием к врачу вы можете по телефону
или с помощью системы
Записаться к врачу
Читайте также: Аппендицит у детей
Специалисты нашей клиники окажут квалифицированную помощь маленьким пациентам с онкологией. Медицинское учреждение имеет все необходимое оборудование, а также большой опыт терапии детей с различной стадией лейкемии.
Для назначения лечения пациенту требуется комплексное обследование. На первоначальном этапе следует сделать анализ крови. Далее назначаются рентгенологическое и ультразвуковоеисследование, томография, биопсия, пункция и прочее.
Ориентируясь только на симптомы, выявить проблему невозможно.
Для терапии ребенку показано проведение курса химиотерапии. Препараты могут вводиться внутривенно или приниматься перорально. По окончании курса назначается поддерживающее лечение. В случае, если терапия не дает результата, пациенту проводится трансплантация костного мозга. Чаще всего для этого используются клетки родственного донора. Если и это не дало результата, показана ТКТ от неродственного донора.
Как таковой профилактики возникновения болезни не существует. При этом рекомендуется придерживаться правильного сбалансированного питания, больше гулять на свежем воздухе, избегать загазованности, воздействия радиации
Помните, что поставить точный диагноз, определить причины и характер заболевания, назначить эффективное лечение может только квалифицированный